Ялтинские полицейские по «горячим следам» задержали за разбойное нападение гражданина соседнего государства

У потерпевшего 32-летнего ялтинца диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом челюсти

Ялтинские полицейские по «горячим следам» задержали за разбойное нападение гражданина соседнего государства

"В полицию поступило сообщение от обеспокоенной матери 32-летнего жителя пригорода Ялты. Гражданка рассказала сотрудникам полиции, что в поселке Симеиз на ее сына напал неизвестный и похитил мобильный телефон. Сумма ущерба составила свыше 8 тыс. руб.", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 28-лений гражданин соседнего государства.

"Как выяснилось, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшему телесные повреждения, после чего завладел его мобильным телефоном. У потерпевшего диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом челюсти", - сообщили в ведомстве.

Подозреваемый дал признательные показания и написал явку с повинной.

Также установлено, что задержанный нарушил порядок пребывания в РФ, за что он был привлечен к административной ответственности.

Похищенный мобильный телефон потерпевшего изъят полицейскими у злоумышленника и приобщен к материалам уголовного дела.

Следственным отделом отдела полиции №1 «Алупкинский» УМВД России по г.Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым