Ялтинец Ярослав Несторец в Санкт-Петербурге прошел отбор на Молодежную Спартакиаду

В Санкт-Петербурге 4-8 января 2020 года прошли 36-ые Всероссийские соревнования «Невские Вертикали»

Ялтинец Ярослав Несторец в Санкт-Петербурге прошел отбор на Молодежную Спартакиаду

Первый юношеский турнир этого года состоялся в г. Санкт-Петербург, на одном из крупнейших спортивных скалодромов России «Северная Стена». В турнире принимали участие 528 спортсменов из 41 региона страны. Сборная команда Республики Крым выступила в составе 7 человек.
Лучший результат команды показал дебютант всероссийских соревнований Ярослав Несторец (2006г.р), заняв 25 место (лазание на трудность) в самой многочисленной возрастной группе (88 участников) 14-15 лет. Ярослав единственный из команды заработал баллы во всероссийский рейтинг (12 баллов). Также эти соревнования являются отборочными на летнюю Молодёжную Спартакиаду 2020. И попадание в 30 сильнейших спортсменов - это заявка на участие в Спартакиаде.
Ярослав Несторец, воспитанник ГБУ РК «Спортивная школа №6». Имеет 2 спортивный разряд по скалолазанию. Тренируется с сентября 2016 года. Тренер С.В. Черевко.
Нелегко было включить спортсмена в заявку на эти соревнования, несмотря на его победы в региональных Первенствах.
Спасибо директору «Спортивной школы №6» Родионову Олегу Борисовичу за личное участие в решении этого вопроса и ходатайство перед Министерством спорта РК и Федерацией скалолазания Республики Крым.
Среди воспитанников школы есть и другие победители, призеры Первенств и Чемпионата Республики Крым, не включённые в заявку на «Невские вертикали». Сейчас они готовятся к следующим всероссийским стартам в г. Пермь, 30 марта.
Информацию предоставил С.В. Черевко

 

МедиаЯлта