В Ялте четыре предпринимателя получили субсидии из муниципального бюджета

Заявки на получение грантов, общая сумма которых составила 500 тысяч рублей, предоставили 7 предпринимателей

В Ялте четыре предпринимателя получили субсидии из муниципального бюджета

В администрации Ялты, под председательством заместителя главы администрации города Оксаны Валуйских, состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства за счёт средств муниципального бюджета.

Как сообщил начальник департамента экономического развития Эдуард Онацкий, с заявлением о намерении получить муниципальную субсидию в администрацию города обратились семь предпринимателей.

«В соответствии с порядком предоставления субсидий, кандидатам начислялись баллы за соответствие критериям отбора, - пояснил начальник департамента экономического развития. -  В частности, баллы начислялись за осуществление предпринимательской деятельности в приоритетных направлениях развития, за количество работников, наличие рабочих мест для инвалидов и прочее».

Члены комиссии, рассмотрев кандидатуры предпринимателей, предоставивших свои заявки на конкурс, оценили в баллах их соответствие критериям.  По результатам заседания комиссии было принято решение предоставить гранты четырем предпринимателям, набравшим наибольшее количество баллов.

Как пояснила заместитель главы администрации Ялта Оксана Валуйских, двум предпринимателям, вид деятельности которых соответствует приоритетным направлениям развития муниципального образования, определены субсидии в размере по 150 тысяч рублей каждому на компенсацию арендной платы. Двум другим представителям малого и среднего предпринимательства, обратившимся за муниципальной поддержкой на возмещение затрат на приобретение оборудования и набравшим меньшее количество баллов комиссией было принято единогласное решение  о выделении субсидии в размере 100 тысяч рублей каждому. Вместе с тем предприниматели, получившие финансовую поддержку от муниципального образования, должны будут отчитаться об использовании средств.

При этом заместитель главы администрации Ялты предложила предпринимателям, которые не получили гранты в этом году, участвовать в следующем конкурсе на получение гранта, который состоится в начале 2020 года.

«В этом году фонд субсидий составил 500 тысяч рублей, в следующем мы планируем увеличить сумму для предоставления грантов, поэтому приглашаю всех представителей малого и среднего предпринимательства принять участие», - сказала Оксана Валуйских.

Предпринимателям также разъяснили, что они могут рассчитывать и на  имущественную муниципальную поддержку, а также что в Республике Крым помощь представителям бизнеса оказывает Фонд поддержки предпринимательства, отделение которого есть и в Ялте.

Отдел информационной политики администрации города Ялта