В Крыму состоится гастрономический фестиваль "Крым на тарелке"

В Севастополе с 1 февраля по 1 марта будет проходить четвёртый гастрономический фестиваль «Крым на тарелке», который объединит поваров из 46 ресторанов города

Все они будут готовить авторские дегустационные сеты на общую заданную тему, сообщают организаторы.

Главная идея заключается в том, чтобы дать возможность кулинарам проявить свои способности, а жителям и гостям полуострова – попробовать что-то новое, получить неповторимые вкусовые впечатления.

«В этот раз, по результатам опроса севастопольцев, тема для сетов заявлена такая – «Птица и море». По правилам, шеф-повара придумывают блюда специально для фестиваля, они не должны быть из действующего меню. Мы стараемся по максимуму использовать местные продукты. Но на 100% это невозможно, поэтому тут даём участникам некоторую свободу для творчества. В сете должно быть не менее четырёх блюд, включая десерт. Одна из наших «фишек» – единая цена для всех сетов», – рассказал Туристическому порталу Крыма организатор проекта Денис Штукатуров.

Предыдущий, третий, фестиваль «Крым на тарелке» проходил с 15 ноября по 15 декабря 2019-го и объединил поваров из 40 ресторанов Севастополя. Прошлогодняя тема сетов – «Злаки и корнеплоды» – получилась очень экспериментальной и непривычной для гурманов, хотя, безусловно, нашла своих почитателей. По данным организаторов, этот праздник желудка посетили около 10 тысяч гостей, которые съели более 7 тысяч сетов.

Турпортал Крыма

В Крыму состоится гастрономический фестиваль "Крым на тарелке"

В Севастополе с 1 февраля по 1 марта будет проходить четвёртый гастрономический фестиваль «Крым на тарелке», который объединит поваров из 46 ресторанов города
Author:
undefined
Медиа Ялта

Все они будут готовить авторские дегустационные сеты на общую заданную тему, сообщают организаторы.

Главная идея заключается в том, чтобы дать возможность кулинарам проявить свои способности, а жителям и гостям полуострова – попробовать что-то новое, получить неповторимые вкусовые впечатления.

«В этот раз, по результатам опроса севастопольцев, тема для сетов заявлена такая – «Птица и море». По правилам, шеф-повара придумывают блюда специально для фестиваля, они не должны быть из действующего меню. Мы стараемся по максимуму использовать местные продукты. Но на 100% это невозможно, поэтому тут даём участникам некоторую свободу для творчества. В сете должно быть не менее четырёх блюд, включая десерт. Одна из наших «фишек» – единая цена для всех сетов», – рассказал Туристическому порталу Крыма организатор проекта Денис Штукатуров.

Предыдущий, третий, фестиваль «Крым на тарелке» проходил с 15 ноября по 15 декабря 2019-го и объединил поваров из 40 ресторанов Севастополя. Прошлогодняя тема сетов – «Злаки и корнеплоды» – получилась очень экспериментальной и непривычной для гурманов, хотя, безусловно, нашла своих почитателей. По данным организаторов, этот праздник желудка посетили около 10 тысяч гостей, которые съели более 7 тысяч сетов.