Председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский встретился с жителями региона

В ходе личного приема на имя Главы муниципального образования городской округ Ялта поступили обращения, касающиеся ЖКХ, земельных и имущественных отношений и социальной сферы

Председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский встретился с жителями региона

На приёме также присутствовали сотрудники подразделений Администрации Ялты.

В ходе приёма был поднят вопрос восстановления жилого дома в переулке Ломоносова,15, который пострадал в результате обрушения подпорной стены в январе 2019 года. Как пояснили граждане, проживавшие в одной из квартир и являющиеся её собственниками, восстановительные работы проходят, но достаточно медленно. Ялтинцы обратились к Главе муниципального образования с просьбой увеличить строительную бригаду, чтобы они смогли как можно быстрее вернуться домой. Кроме того, они отметили необходимость оформления плана перестройки их квартиры для внесения изменений в БТИ, так как по строительным нормам, по их словам, после ремонта  произойдёт уменьшение площади их жилья.

«Очень за всё переживаем и хотим, чтобы наш вопрос как можно скорее решился», - отметили заявители.

Константин Шимановский заверил граждан, что по вопросу увеличения темпов проведения восстановительных работ в ближайшее время обратится к курирующему сферу ЖКХ заместителю главы администрации города. Что касается выдачи документов перепланировки, то после завершения всех строительных работ необходимо будет вернуться к этому вопросу, если по факту действительно произойдут изменения.

Также поступило обращение и по вопросу предоставления жилья многодетной семье, которая уже стоит в льготной очереди. Как отметила ялтинка, ввиду сложной жизненной ситуации, которая сложилась в их семье, вопрос с переселением не терпит промедления. Глава муниципального образования  данное обращение взял на личный контроль.

Кроме того, граждане поднимали вопросы реализации на территории  муниципального образования Постановления Совета министров Крыма №252 от 12 мая 2015 года, внесения изменений в генеральный план Ялты, оформления в собственность земельного участка, незаконного строительства, а также восстановления жилья после пожара и трудоустройства.

Все обращения, поступившие в ходе приёма граждан, приняты в работу. По каждому  поднятому вопросу жителям региона были даны разъяснения в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Отдел информационной политики администрации города Ялта