По поручению генпрокурора в детских садах проверят качество питания

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил прокурорам регионов организовать проверку качества питания в детских садах и школах. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры

По поручению генпрокурора в детских садах проверят качество питания

Фото Крыминформ

«В связи с участившимися случаями массовых инфекционных заболеваний воспитанников дошкольных и общеобразовательных организаций из-за некачественного питания по указанию генерального прокурора России Игоря Краснова прокурорами регионов организована соответствующая проверка», – цитирует заявление ведомства телеканал RT.

Результатами проверок должны стать оценки исполнения законодательства о контрактной системе при организации питания детей, качества оказываемых услуг сторонними коммерческими организациями, обеспечения условий транспортировки и хранения продуктов питания, наличия документов, которые подтверждают их качество и безопасность.

Кроме того, предполагается проверка обеспечения контроля за поступающей и готовой продукцией, а также реализации требований к её хранению и соблюдения санитарных норм работниками столовых и пищеблоков.

Крыминформ

По поручению генпрокурора в детских садах проверят качество питания

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил прокурорам регионов организовать проверку качества питания в детских садах и школах. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры
Author:
undefined
Медиа Ялта

Фото Крыминформ

«В связи с участившимися случаями массовых инфекционных заболеваний воспитанников дошкольных и общеобразовательных организаций из-за некачественного питания по указанию генерального прокурора России Игоря Краснова прокурорами регионов организована соответствующая проверка», – цитирует заявление ведомства телеканал RT.

Результатами проверок должны стать оценки исполнения законодательства о контрактной системе при организации питания детей, качества оказываемых услуг сторонними коммерческими организациями, обеспечения условий транспортировки и хранения продуктов питания, наличия документов, которые подтверждают их качество и безопасность.

Кроме того, предполагается проверка обеспечения контроля за поступающей и готовой продукцией, а также реализации требований к её хранению и соблюдения санитарных норм работниками столовых и пищеблоков.