19.08.2019
Известный энолог Олег Репин высоко оценил потенциал долины «Золотой Балки» и вложил в новое вино не только свой талант и опыт, но и наделил его частичкой своей неповторимой харизмы
Агрофирма «Золотая Балка» выпустила первую линейку резервных вин под брендом «BALAKLAVA Barrique».
Название премиального продукта традиционно обыгрывает историю той местности, где выращен и собран виноград. Согласно историческим хроникам, в XV веке южный берег Крыма перешел под управление генуэзцев-колонизаторов. Они укрепились в крепости Чембало на территории нынешней Балаклавы, а окрестности называли LOCO CIMBALI (дословно «Местность Чимбали»). В те времена крымское виноделие было в самом расцвете, а генуэзцы торговали вином из винограда, собранного в тех долинах, где сейчас расположены виноградники «Золотой Балки».
«Мы вдохновились богатством нашего исторического наследия и создали линейку выдержанных тихих вин BALAKLAVA, включающую в себя также 2 ассамбляжных вина LOCO CIMBALI, которая подчеркивает преемственность поколений», - говорит генеральный директор агрофирмы Елена Костенко.
Виноград для «BALAKLAVA» урожая 2016 года выращен в уникальном Севастопольском терруаре, который признан лучшим на всем Крымском полуострове. Ягоды собраны вручную и проходят двойную селекцию.
Для премиальной линейки виноделы отобрали специальные участки с возрастными лозами (средний возраст – 25 лет) и особыми карбонатно- глинистыми почвами. Вино выдерживается в подвале 20 месяцев во французских дубовых бочках и бутылке, чтобы раскрыться в бокале глубокой палитрой ароматов и вкусовых характеристик. Потенциал хранения вина составляет не менее 3 лет.
Линейка выдержанных вин «BALAKLAVA» создана известным энологом Олегом Репиным, которого называют легендой крымского виноделия. Активный участник развития современной винодельческой культуры в Севастополе и в Крыму, Олег Репин высоко оценил потенциал долины «Золотой Балки» и вложил в новое вино не только свой талант и опыт, но и наделил его частичкой своей неповторимой харизмы.
Резервная линейка «BALAKLAVA» включает два купажа «Loco Cimbali»: сухое белое (сорта винограда Ркацители и Шардоне) и сухое красное (Бастардо Магарачский, Саперави и Каберне Совиньон), а также сортовые вина сухое красное «BALAKLAVA MERLOT» и «BALAKLAVA CABERNET SAUVIGNON».
Премиальные вина «Золотой Балки» выводит в продажи виноторговая компания Simple. По словам вице-президента компании Simple Анатолия Корнеева, «крымская винодельня идет правильным путем, создавая выдержанные вина достойного качества, благородный вкус которых, безусловно, обретет своих ценителей».
Вкус и достоинства нового продукта уже получили высокую оценку профессионалов винодельческого рынка. На состоявшемся недавно Международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон-2019» вино сухое красное «BALAKLAVA MERLOT» получило авторитетное жюри Кубок Гран-при. Авторитетное жюри также наградило «Золотую Балку» двумя золотыми медалями, которые получили: вино сухое белое «LOCO CIMBALI» и коллекционное игристое вино брют блан де блан «CUVEE DE VITMER».
ООО «Агрофирма «Золотая Балка»
Агрофирма «Золотая Балка» выпустила первую линейку резервных вин под брендом «BALAKLAVA Barrique».
Название премиального продукта традиционно обыгрывает историю той местности, где выращен и собран виноград. Согласно историческим хроникам, в XV веке южный берег Крыма перешел под управление генуэзцев-колонизаторов. Они укрепились в крепости Чембало на территории нынешней Балаклавы, а окрестности называли LOCO CIMBALI (дословно «Местность Чимбали»). В те времена крымское виноделие было в самом расцвете, а генуэзцы торговали вином из винограда, собранного в тех долинах, где сейчас расположены виноградники «Золотой Балки».
«Мы вдохновились богатством нашего исторического наследия и создали линейку выдержанных тихих вин BALAKLAVA, включающую в себя также 2 ассамбляжных вина LOCO CIMBALI, которая подчеркивает преемственность поколений», - говорит генеральный директор агрофирмы Елена Костенко.
Виноград для «BALAKLAVA» урожая 2016 года выращен в уникальном Севастопольском терруаре, который признан лучшим на всем Крымском полуострове. Ягоды собраны вручную и проходят двойную селекцию.
Для премиальной линейки виноделы отобрали специальные участки с возрастными лозами (средний возраст – 25 лет) и особыми карбонатно- глинистыми почвами. Вино выдерживается в подвале 20 месяцев во французских дубовых бочках и бутылке, чтобы раскрыться в бокале глубокой палитрой ароматов и вкусовых характеристик. Потенциал хранения вина составляет не менее 3 лет.
Линейка выдержанных вин «BALAKLAVA» создана известным энологом Олегом Репиным, которого называют легендой крымского виноделия. Активный участник развития современной винодельческой культуры в Севастополе и в Крыму, Олег Репин высоко оценил потенциал долины «Золотой Балки» и вложил в новое вино не только свой талант и опыт, но и наделил его частичкой своей неповторимой харизмы.
Резервная линейка «BALAKLAVA» включает два купажа «Loco Cimbali»: сухое белое (сорта винограда Ркацители и Шардоне) и сухое красное (Бастардо Магарачский, Саперави и Каберне Совиньон), а также сортовые вина сухое красное «BALAKLAVA MERLOT» и «BALAKLAVA CABERNET SAUVIGNON».
Премиальные вина «Золотой Балки» выводит в продажи виноторговая компания Simple. По словам вице-президента компании Simple Анатолия Корнеева, «крымская винодельня идет правильным путем, создавая выдержанные вина достойного качества, благородный вкус которых, безусловно, обретет своих ценителей».
Вкус и достоинства нового продукта уже получили высокую оценку профессионалов винодельческого рынка. На состоявшемся недавно Международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон-2019» вино сухое красное «BALAKLAVA MERLOT» получило авторитетное жюри Кубок Гран-при. Авторитетное жюри также наградило «Золотую Балку» двумя золотыми медалями, которые получили: вино сухое белое «LOCO CIMBALI» и коллекционное игристое вино брют блан де блан «CUVEE DE VITMER».