Олег Копылов: в этом году на благоустройство придомовых территорий в Ялте выделено в пять раз больше средств, чем в прошлом

Депутат Ялтинского городского совета, директор МБУ "Спортивно-оздоровительный комплекс "Авангард" Олег Викторович Копылов в прямом эфире радиостанции "Ялта-FM" рассказал о том, с какими вопросами чаще всего обращаются ялтинцы, о планах на ближайший год в сфере благоустройства, когда ялтинцы увидят обновленную въездную группу, а также о том, как будет функционировать МБУ СОК "Авангард"

Олег Копылов: в этом году на благоустройство придомовых территорий в Ялте выделено в пять раз больше средств, чем в прошлом

- Олег Викторович, расскажите о вашей депутатской деятельности.
- В задачи депутата входит не только общественная работа, а еще и информирование населения об этой работе и прозрачный диалог. На своем округе мы на позитивной ноте завершили прошлый год. Завершился ремонт сразу нескольких придомовых территорий, ввели в эксплуатацию ряд детских и социальных объектов, наводили порядок и благоустраивали территории, а также наметили дальнейший план работы в развитии комфортной городской среды.

- Проводите ли вы сейчас приемы граждан?
- Личные приемы граждан на платформе общественной приемной партии "Единая Россия" возобновились. Но работа с гражданами не прекращалась даже во время пандемии. В штатном режиме оказывали адресную, волонтерскую и юридическую помощь гражданам, выезжали на места.

- С какими вопросами чаще всего к вам обращаются ялтинцы?
- Чаще всего ялтинцы сталкиваются с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, вопросами землепользования, ремонта сетей, бывают локальные юридические вопросы, например, начиная от начисления пенсий и заканчивая материальной помощью.

- Какие планы по избирательному округу на этот год?
- На днях мы провели собрания по обустройству трех новых детских площадок на округе, детально обсудили каждую площадку с жителями районов, где планируются работы. Кроме этого, мы планируем провести еще ряд мероприятий по обустройству скверов. Территории Васильевки и Массандры участвуют в рейтинговом голосовании. На ближайшей сессии депутаты рассмотрят возможность выделения дополнительного финансирования на благоустройство придомовых территорий на моем округе. У нас многие территории возле домов или детских площадок не ремонтировали по 30-40 лет.

- Расскажите, какие планы по благоустройству округа на этот год?
- Мы продуктивно работали над обновлением 34 детских площадок в Ялте. На 32 площадки средства будут получены из бюджета, и еще две площадки установят за внебюджетные средства. На ремонт придомовых территорий будет выделено около 75 млн. рублей. Я уверен, что это отличная новость, потому что в сравнении с прошлым годом на благоустройство придомовых территорий было выделено 14 млн. рублей и то мы немало успели сделать. А в этом году сделаем еще больше. Сегодня постоянный комитет не подменяет деятельность исполнительной власти, но является регулятором и проводником тех первоочередных заявок от населения, которые к нам поступают. Сегодня депутат, имея больше информации, чем исполнительные органы власти на местах, должен донести и реализовать те вопросы и идеи, которые беспокоят жителей больше всего.

- Ваш коллега Лери Георгиевич Сванидзе сложил полномочия депутата и перешел на работу в Администрацию города Ялта, возглавив сферу ЖКХ. Что вы об этом думаете?
- Лери Георгиевич всегда был одним из самых активных депутатов Ялтинского городского совета поэтому, честно говоря, сначала это было очень неожиданно. С одной стороны для всего депутатского корпуса это большая потеря, а с другой стороны - это большое приобретение, потому что в силу своих волевых и деловых качеств Лери Георгиевич - это тот человек, которого проблематика не ставит в ступор, а наоборот приводит в действие. Он всегда активно включается в процесс решения проблем. Все видели как преобразилась набережная, пока Лери Георгиевич занимал пост руководителя МБУ "Зеленстрой". Думаю, что появление такого руководителя даст позитивные изменения во всем муниципальном образовании.

- В преддверии курортного сезона ялтинцев волнует судьба въездной группы. Что и как тут будет происходить?
- На данный момент однозначного ответа нет. Этот вопрос был проработан от и до, был составлен неплохой проект, выделено финансирование в размере 20 миллионов рублей. Но где-то наверное были недоработки, потому что Администрация сейчас взяла паузу и решила проработать проект еще раз. Думаю, что в ближайшее время этот проект власть и общественность обсудят еще раз. Для меня это двойная ответственность, потому что это территория моего избирательного округа. Хотелось бы, чтобы въездная группы была эффектной, ненавязчивой, гармоничной и архитектурно-слаженной. 

- Два месяца, как вы занимаете должность директора "Спортивно-оздоровительный комплекс "Авангард".
- У меня за плечами 15 лет общественной работы, где в рамках спортивных федераций, ялтинских общественных организаций я эту работу проводил и получал от нее искреннее удовольствие. Еще в бытность Ивана Ивановича Имгрунта поступило предложение о том, что тот объект, которые планируют ввести в эксплуатацию, нуждается в оптимизации, в наведении порядка. Тогда же рассмотрели мою кандидатуру на должность директора. Прошло какое-то время. Глава администрации города Ялта Янина Павленко оказала мне высокое доверие, ведь мы знаем, что "Авангард" один из самых знаковых объектов не только в Ялте, но и в Республике Крым. Комплекс должен стать точкой роста и объектом федерального значения. Подписав со мной договор, Янина Петровна поставила передо мной определенные задачи: пока идет строительство систематизировать и привести в соответствие работу МБУ со вводом в эксплуатацию. То есть сейчас мы совместно с заказчиком и подрядчиком технически должны подготовить все так, чтобы в нужное время в нужном месте объект, который все давно очень ждут, заработал.

- Что уже удалось сделать за два месяца?
- Предприятие не очень большое, но многогранное. Здесь есть хозяйственная деятельность, работа спортивных секций и основная деятельность - обслуживание объекта. За два месяца моей работы в новой должности удалось привести в порядок нормативную базу и провести стратегическое планирование, собрать информацию о всех объектах, подать заявки на нужное финансирование, обсудить развитие спортивных секций на базе "Авангарда". Плюс ко всему ежедневно ведем график мониторинга работ, систематизируем полученные данные в виде таблиц, чтобы видеть, нет ли отставания. Совместно с коллегами из управления капитального строительства и управления по делам молодежи и спорта готовим справки о том, чтобы на всех этапах строительства не было сбоев. Это на сегодняшний день одна из главных задач. Объект будет функционировать сразу и должным образом.

- На какой стадии реконструкция стадиона сейчас?
- Мы находимся на экваторе. Технические работы по закладке инженерных сетей уже фактически завершены, сейчас идет отделка и черновая укладка асфальта под дорожки и покрытия. Планируется установка ограждения. На сегодняшний день Республика выделила дополнительное финансирование в размере около 350 млн рублей. Подрядчик и заказчик подали документы на переэкспертизу для того, чтобы предусмотреть все до мелочей.

- Секции, которые работали на базе "Авангарда" сейчас функционируют?
- Часть секций переброшены на другие объекты и помещения, часть по-прежнему работают у нас  на базе центра тестирования ГТО там, где находятся спортивные помещения. Всего работают 8 тренеров. К примеру, недавно подписали новый договор и увеличили количество часов для занятий юных хоккеистов. Когда я впервые посетил ледовую арену и увидел более 50 детей на тренировке, очень проникся, потому что до этого присутствовал только на взрослых играх по хоккею. Также на нашей базе функционируют секции фигурного катания и хореографии, футбола, регби, спортивной борьбы и бокса. Впервые за долгое время наш воспитанник МБУ СОК "Авангард" выиграл Чемпионат Крыма среди юниоров. Мы гордимся нашими детьми и стараемся создать нашим детям все условия для качественных тренировок.

- Какую роль играют в вашей жизни социальные сети?
- В XXI веке эта информационная коммуникация позволяет быть ближе к ялтинцам и доносить из первоисточника ту информацию, которую важно слышать, и слышать вовремя. Соцсети - это и меры реагирования. В течение дня общаюсь с избирателями и перенаправляю сообщения в соответствующие службы для того, чтобы они сразу шли в работу. В онлайн режиме таким образом мы стараемся решить много вопросов, чтобы не доводить до бумаги или до жалоб, которые потом поступают также на бумажных носителях. Уверен, что социальные сети - хорошая коммуникация, которой нужно пользоваться с умом.

- А происходящее в общественных группах Ялты в соцсетях отслеживаете?
- Мы практически там живем, потому что для многих людей соцсети сегодня - это единственное место, где человек может высказаться.

- Как вам удается найти время на все?
- Времени катастрофически не хватает, но я стараюсь не оставить без внимания ни одну школу, шефство над которой я взял, ни одну организацию. Реагировать на их просьбы, помогать в организациях турниров и поощрении воспитанников, а также любой другой помощью. Мы в полном диалоге.

- Ваш прогноз на курортный сезон?
- Ялта в любом случае обречена на успех, потому что это особый город с историческим наследием, с отличной экологией и гостеприимными людьми. Во все времена Ялту всегда любили. Мы сегодня должны беречь и развивать тот потенциал, который есть в Ялте!

- Что пожелаете ялтинцам?
- Желаю всем крепкого здоровья. Несите людям позитив, чтобы он к вам возвращался также, как и вы его отдаете кому-то.

 

МедиаЯлта

Новости СМИ2

Партнеры

Олег Копылов: в этом году на благоустройство придомовых территорий в Ялте выделено в пять раз больше средств, чем в прошлом

Депутат Ялтинского городского совета, директор МБУ "Спортивно-оздоровительный комплекс "Авангард" Олег Викторович Копылов в прямом эфире радиостанции "Ялта-FM" рассказал о том, с какими вопросами чаще всего обращаются ялтинцы, о планах на ближайший год в сфере благоустройства, когда ялтинцы увидят обновленную въездную группу, а также о том, как будет функционировать МБУ СОК "Авангард"
Author:
undefined
Медиа Ялта

- Олег Викторович, расскажите о вашей депутатской деятельности.
- В задачи депутата входит не только общественная работа, а еще и информирование населения об этой работе и прозрачный диалог. На своем округе мы на позитивной ноте завершили прошлый год. Завершился ремонт сразу нескольких придомовых территорий, ввели в эксплуатацию ряд детских и социальных объектов, наводили порядок и благоустраивали территории, а также наметили дальнейший план работы в развитии комфортной городской среды.

- Проводите ли вы сейчас приемы граждан?
- Личные приемы граждан на платформе общественной приемной партии "Единая Россия" возобновились. Но работа с гражданами не прекращалась даже во время пандемии. В штатном режиме оказывали адресную, волонтерскую и юридическую помощь гражданам, выезжали на места.

- С какими вопросами чаще всего к вам обращаются ялтинцы?
- Чаще всего ялтинцы сталкиваются с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, вопросами землепользования, ремонта сетей, бывают локальные юридические вопросы, например, начиная от начисления пенсий и заканчивая материальной помощью.

- Какие планы по избирательному округу на этот год?
- На днях мы провели собрания по обустройству трех новых детских площадок на округе, детально обсудили каждую площадку с жителями районов, где планируются работы. Кроме этого, мы планируем провести еще ряд мероприятий по обустройству скверов. Территории Васильевки и Массандры участвуют в рейтинговом голосовании. На ближайшей сессии депутаты рассмотрят возможность выделения дополнительного финансирования на благоустройство придомовых территорий на моем округе. У нас многие территории возле домов или детских площадок не ремонтировали по 30-40 лет.

- Расскажите, какие планы по благоустройству округа на этот год?
- Мы продуктивно работали над обновлением 34 детских площадок в Ялте. На 32 площадки средства будут получены из бюджета, и еще две площадки установят за внебюджетные средства. На ремонт придомовых территорий будет выделено около 75 млн. рублей. Я уверен, что это отличная новость, потому что в сравнении с прошлым годом на благоустройство придомовых территорий было выделено 14 млн. рублей и то мы немало успели сделать. А в этом году сделаем еще больше. Сегодня постоянный комитет не подменяет деятельность исполнительной власти, но является регулятором и проводником тех первоочередных заявок от населения, которые к нам поступают. Сегодня депутат, имея больше информации, чем исполнительные органы власти на местах, должен донести и реализовать те вопросы и идеи, которые беспокоят жителей больше всего.

- Ваш коллега Лери Георгиевич Сванидзе сложил полномочия депутата и перешел на работу в Администрацию города Ялта, возглавив сферу ЖКХ. Что вы об этом думаете?
- Лери Георгиевич всегда был одним из самых активных депутатов Ялтинского городского совета поэтому, честно говоря, сначала это было очень неожиданно. С одной стороны для всего депутатского корпуса это большая потеря, а с другой стороны - это большое приобретение, потому что в силу своих волевых и деловых качеств Лери Георгиевич - это тот человек, которого проблематика не ставит в ступор, а наоборот приводит в действие. Он всегда активно включается в процесс решения проблем. Все видели как преобразилась набережная, пока Лери Георгиевич занимал пост руководителя МБУ "Зеленстрой". Думаю, что появление такого руководителя даст позитивные изменения во всем муниципальном образовании.

- В преддверии курортного сезона ялтинцев волнует судьба въездной группы. Что и как тут будет происходить?
- На данный момент однозначного ответа нет. Этот вопрос был проработан от и до, был составлен неплохой проект, выделено финансирование в размере 20 миллионов рублей. Но где-то наверное были недоработки, потому что Администрация сейчас взяла паузу и решила проработать проект еще раз. Думаю, что в ближайшее время этот проект власть и общественность обсудят еще раз. Для меня это двойная ответственность, потому что это территория моего избирательного округа. Хотелось бы, чтобы въездная группы была эффектной, ненавязчивой, гармоничной и архитектурно-слаженной. 

- Два месяца, как вы занимаете должность директора "Спортивно-оздоровительный комплекс "Авангард".
- У меня за плечами 15 лет общественной работы, где в рамках спортивных федераций, ялтинских общественных организаций я эту работу проводил и получал от нее искреннее удовольствие. Еще в бытность Ивана Ивановича Имгрунта поступило предложение о том, что тот объект, которые планируют ввести в эксплуатацию, нуждается в оптимизации, в наведении порядка. Тогда же рассмотрели мою кандидатуру на должность директора. Прошло какое-то время. Глава администрации города Ялта Янина Павленко оказала мне высокое доверие, ведь мы знаем, что "Авангард" один из самых знаковых объектов не только в Ялте, но и в Республике Крым. Комплекс должен стать точкой роста и объектом федерального значения. Подписав со мной договор, Янина Петровна поставила передо мной определенные задачи: пока идет строительство систематизировать и привести в соответствие работу МБУ со вводом в эксплуатацию. То есть сейчас мы совместно с заказчиком и подрядчиком технически должны подготовить все так, чтобы в нужное время в нужном месте объект, который все давно очень ждут, заработал.

- Что уже удалось сделать за два месяца?
- Предприятие не очень большое, но многогранное. Здесь есть хозяйственная деятельность, работа спортивных секций и основная деятельность - обслуживание объекта. За два месяца моей работы в новой должности удалось привести в порядок нормативную базу и провести стратегическое планирование, собрать информацию о всех объектах, подать заявки на нужное финансирование, обсудить развитие спортивных секций на базе "Авангарда". Плюс ко всему ежедневно ведем график мониторинга работ, систематизируем полученные данные в виде таблиц, чтобы видеть, нет ли отставания. Совместно с коллегами из управления капитального строительства и управления по делам молодежи и спорта готовим справки о том, чтобы на всех этапах строительства не было сбоев. Это на сегодняшний день одна из главных задач. Объект будет функционировать сразу и должным образом.

- На какой стадии реконструкция стадиона сейчас?
- Мы находимся на экваторе. Технические работы по закладке инженерных сетей уже фактически завершены, сейчас идет отделка и черновая укладка асфальта под дорожки и покрытия. Планируется установка ограждения. На сегодняшний день Республика выделила дополнительное финансирование в размере около 350 млн рублей. Подрядчик и заказчик подали документы на переэкспертизу для того, чтобы предусмотреть все до мелочей.

- Секции, которые работали на базе "Авангарда" сейчас функционируют?
- Часть секций переброшены на другие объекты и помещения, часть по-прежнему работают у нас  на базе центра тестирования ГТО там, где находятся спортивные помещения. Всего работают 8 тренеров. К примеру, недавно подписали новый договор и увеличили количество часов для занятий юных хоккеистов. Когда я впервые посетил ледовую арену и увидел более 50 детей на тренировке, очень проникся, потому что до этого присутствовал только на взрослых играх по хоккею. Также на нашей базе функционируют секции фигурного катания и хореографии, футбола, регби, спортивной борьбы и бокса. Впервые за долгое время наш воспитанник МБУ СОК "Авангард" выиграл Чемпионат Крыма среди юниоров. Мы гордимся нашими детьми и стараемся создать нашим детям все условия для качественных тренировок.

- Какую роль играют в вашей жизни социальные сети?
- В XXI веке эта информационная коммуникация позволяет быть ближе к ялтинцам и доносить из первоисточника ту информацию, которую важно слышать, и слышать вовремя. Соцсети - это и меры реагирования. В течение дня общаюсь с избирателями и перенаправляю сообщения в соответствующие службы для того, чтобы они сразу шли в работу. В онлайн режиме таким образом мы стараемся решить много вопросов, чтобы не доводить до бумаги или до жалоб, которые потом поступают также на бумажных носителях. Уверен, что социальные сети - хорошая коммуникация, которой нужно пользоваться с умом.

- А происходящее в общественных группах Ялты в соцсетях отслеживаете?
- Мы практически там живем, потому что для многих людей соцсети сегодня - это единственное место, где человек может высказаться.

- Как вам удается найти время на все?
- Времени катастрофически не хватает, но я стараюсь не оставить без внимания ни одну школу, шефство над которой я взял, ни одну организацию. Реагировать на их просьбы, помогать в организациях турниров и поощрении воспитанников, а также любой другой помощью. Мы в полном диалоге.

- Ваш прогноз на курортный сезон?
- Ялта в любом случае обречена на успех, потому что это особый город с историческим наследием, с отличной экологией и гостеприимными людьми. Во все времена Ялту всегда любили. Мы сегодня должны беречь и развивать тот потенциал, который есть в Ялте!

- Что пожелаете ялтинцам?
- Желаю всем крепкого здоровья. Несите людям позитив, чтобы он к вам возвращался также, как и вы его отдаете кому-то.