Через три года по Ялте будут ездить только электробусы

По поручению главы республики Крым, ялтинские власти подготовили план мероприятий по улучшению дорожного движения в Ялтинском регионе

Через три года по Ялте будут ездить только электробусы

Об этом сообщил глава администрации города Ялты Иван Имгрунт журналистам 13 января в ходе торжественного собрания, посвященного Дню Российской печати.

«Пока мы принимаем оперативные меры, т.е. делаем то, что можно сделать быстро, - рассказал Иван Имгрунт. – Речь идет о знаках, пешеходных переходах. Мы начинаем проектировать два подземных пешеходных перехода и четыре парковки».

Как Портал МедиаЯлта сообщал ранее, один подземный переход появится на улице Кирова в районе школы №7, а второй - на Московской, недалеко от супермаркета.
По словам Ивана Имгрунта, ялтинская власть сейчас работает над большим проектом создания перспективы транспортной сферы на ближайшие три года.

«Сейчас мы будем разрабатывать и строить инфраструктуру, - пояснил он, - чтобы через три года в курортный сезон по города Ялта двигался только общественный транспорт – электробусы, электромобили. Пока формируем план действий для этой задачи».

Читайте также:
В Ялте приступили к проектированию ледового и других дворцов
В Ялте построят два подземных пешеходных перехода и плоскостной паркинг на 300 машин
Иван Имгрунт уверен, что в Ялте нужно возрождать экологически безопасные производства

МедиаЯлта